9-
2- طحالب (اسبيرولينا) [ الغذاء المثالي ]:
إن (اسبيرولينا) هي نوع من (الطحالب) التي تنمو في (البُحيرات الاستوائية المالحة)، وقد اكتشفها الدكتور (كليمينت) الفرنسي عام (1962) في (تشاد)، وتعتبر أكثر مصادر الغذاء العضوي، وهي غنية بالمواد المغذية والفيتامينات، وتحتوي على نسبة بروتينات عالية، وبيتا كاروتين، وأحماض أمينية جيدة التوازن، وخاصة الأحماض الأمينية الأساسية، والأحماض النووية، وتحتوي على المعادن وحامض (واي - لينوليك (GLA)، والفايكوكاينين، والفايتونات المغذية، والكلوروفيل، والألياف، وهي مضادٌّ قوي للتأكسد.
إلى جانب ذلك فإنها معترف بها من قِبل (منظمة الصحة العالمية)، و(الأمم المتحدة)، وتُعرف باسم الـ(غذاء السوبر)؛ لأنها تحتوي على جميع الفوائد الموجودة في الطعام الحمضي (اللحوم)، والطعام القلوي (الخضروات والفواكه)، ولها فوائد كثيرة، يمكن أن نلخصها في النقاط التالية:
1- مفيدة لمرضى نقص وفقر الدم.
2- مفيدة لمرضى السكري، والضغط، والكبد بنوعيه.
3- أهم مصدر غذائي قلوي للنساء الحوامل والمرضعات، والأطفال.
4- مفيدة للرياضيين.
5- مفيدة لكبار السن من الرجال والنساء، وبالخصوص النساء؛ وذلك لأنهن يصبن بهشاشة العظام.
6- مفيدة جداً ومجربة في تخفيف الوزن.
7- وعلى العكس تماماً فهي مفيدة جداً ومجربة في زيادة الوزن.
• طريقة الاستخدام: من (6) إلى (9) حبات ثلاث مرات يومياً بعد الوجبات بساعة.
• ملاحظة: 1- أصحاب الوزن الزائد عليهم استخدامها قبل الوجبات بساعة.
2- توجد في عبوتين (120) حبة و(500) حبة.