منتديات الصحه والمال

مكملات غذائية طبيعية /صلاح العسيلي 00966530378003


    الأطباق الرمضانية بمنتجات DXN

    شاطر

    صلاح العسيلي
    المشرف
    المشرف

    عدد المساهمات : 300
    تاريخ التسجيل : 23/07/2010

    الأطباق الرمضانية بمنتجات DXN

    مُساهمة  صلاح العسيلي في الثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:34 am



    الأطباق الرمضانية بمنتجات DXN


    1- الكيك

    ( كيكه الكوكوزي )

    المقادير :-

    7 بيضات ، فانيلا ، 2 ملعقة مورنزي ، 2 ملعقة رايشى ، كوب ونصف حليب سائل ، 2 ونصف ملعقة بيكنج بودر ، كوب ونصف زيت ، كوب ونصف سكر ، 2 كوب طحين ، 2 كيسة كوكوزي

    الطريقة :- يوضع البيض في الفانيليا والمورنزي والرايشى ويخلط في الخلاط الكهربائي لمده دقيقتين ثم يضاف السكر ويخلط جيدا . يضاف الزيت بالتدرج في الخلاط ويصب في سلطانية ويضاف إليه الطحين المضاف إليه البيكنج بودر وملعقتين حليب بودر مع الحليب السائل بالتناوب حتى يصبح رقيقا نوعا ما ويمكن أضافة الكوكوزي لبعض العجينة بعد ما ندهن الصحن بالزيت والطحين ونسكب العجينة التي أضفنا لها الكوكوزي وبعدها نسكب العجينة البيضاء وتدخل الفرن لمدة ( 45 ) دقيقة

    ( كيكه قهوة 3 في 1 )

    المقادير :-

    علبة قشطه ، 3 بيضات ، كوب سكر ، كوب نارجيل ، نصف كوب زيت ، كوب مسحوق حليب ، 2 ملعقة بيكنج بودر ، 1 كيس قهوة 3 في 1 ، 1 ملعقة مورنزي ، 1 ملعقة رايشى

    طريقة التحضير :-

    تخلط القشطة مع السكر والمورتزي والرايشى وقهوة3في1والبيض والزيت في الخلاط وتخلط المقادير الجافة كل على حده . ونضيفهم للخليط السابق ، يحمر الحليب على نار هادئة ويضاف للخليط السابق وتدخل الفرن لمده نصف ساعة .

    ( حلقات بسكويت ماري بالكوكوزي )

    المقادير :-

    1 كاس ماء ، نصف كاس زبده ، 2 بيض ، 3 فنجان حليب بودر ، كيسة كوكوزي ، 1 كوب سكر ، ( 5 ) قالب بسكويت ماري مكسر ( صغير الحجم )

    الطريقة :-

    · تخلط جميع المقادير ما عدا البسكويت في قدر .

    · يرفع الخليط على النار وتحرك باستمرار حتى يغلظ قوامة يصب الخليط على البسكويت المكسر ويقلب بهدوء

    · يوضع في ورق قصدير ويلف جيدا بشكل مستدير ( شكل القالب )

    · يدخل الفريزر لمده طويلة حتى يجمد

    · عند التقديم ينزع القصدير ويقطع إلى حلقات

    ( كرات النارجيل بالكوكوزي )

    المقادير :-

    3 أكواب ونصف نارجيل ، علبة حليب مكثف ، ملعقة فانيلا ، 2 كيسة كوكوزي

    الطريقة :-

    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض على نار هادئه ومن بعدها تشكل على شكل كرات

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    ( المبروشه بمربي الأناناس )

    المقادير :-

    3 كاس طحين ، 1 كاس سكر ، 1 كاس سمن ، 3 بيض ، 1 كاس نارجيل ، 1 ملعقة صغيرة فانيلا ، 1 ملعقة طعام باكينج بودر ، قليل من الماء للعجن

    مقادير الحشوة : مربى الأناناس ، فستق مطحون قليلا

    الطريقة :-

    · يخلط الطحين والسكر والنارجيل والباكينج بودر في إناء واسع

    · يضاف السمن إلى الخليط ويفرك جيدا

    · تضاف بيضتان ، الفانيلا وقليل من الماء للعجن

    · يعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة

    · تقسم العجينة إلى نصفين

    · يفرد النصف الأول على الصينية بشكل مستوي وتدهن طبقة من مربى الأناناس على السطح

    · ترش المكسرات المطحونة على المربى المدهونة

    · يبرش نصف العجينة الآخر على السطح

    · يسخن الفرن لمده ربع ساعة ، ثم تدخل الصينية حتى تحمر المبروشه

    · تترك لتبرد ثم تقطع حسب الرغبة .










    ( بسكويت بالكوكوزي )

    المقادير :-

    2 علبة قشطه ، 2 كيس كريم كراميل ، 1 كيس دريم ويب ، نصف كوب حليب ممزوج بالماء،

    كيسة كوكوزي ، 6 قالب بسكويت ماري

    الطريقة :-

    تخلط جميع المقادير ما عدا البسكويت باستخدام خفاق يدوي

    يغمس البسكويت في الخليط ثم يصف في صحن التقديم حتى تنتهي الكمية

    يدخل الثلاجة لمدة خمس ساعات وقبل التقديم يقطع إلى قطع صغيرة



    ملاحظة : يفضل مزج الحليب السائل مع مسحوق الكوكوزي

    ( الحلي بالكريمة )

    المقادير :-

    3 علبة قشطه ، 3 كيس دريم ويب ، 1 كيس كريم كراميل ، 1 كيسه كوكوزي ، واحد ونصف كوب حليب ممزوج بماء ، 1 كيس سويسرول مقطع إلى حلقات ، فواكه مشكلة للتزين ( حسب الرغبة )

    الطريقة :-

    · تصف حلقات الكيك على صحن التقديم .

    · تخلط الخلطة الأولى باستخدام خفاق يدوي وهي عبارة عن المقادير التالية :علبة ونصف قشطة ، علبة كريم كراميل ، علبة ونصف دريم ويب ، وكوب حليب .

    · تصب الخلطة في الصحن الذي تم تجهيزه من قبل ويدخل الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية .

    · تخلط الخلطة الثانية وهي عبارة عن المتبقي من المقادير ، ثم يصب في الصحن المعد سابقا

    · يزين الوجه بالفواكه ويدخل الثلاجة حتى موعد التقديم .

    ( كستر بالكوكوزي وقهوة 3في1 )

    المقادير :- 4 ملاعق كبيرة كستر ، كيسه كوكوزي 1 و قهوة3في1 ، 5 ملاعق كبيرة سكر ، كوب حليب بودرة ، 4 أكواب ماء

    الطريقة :-

    خلط جميع المقادير على النار حتى تصبح غليظة القوام وتسكب في قوالب وتزين بالفستق الناعم .






    (كيكة الكوكوزي وقهوة3في1)

    المقادير:

    2كوب طحين ،كوب سكر،كوب زيت،كوب حليب سائل،3بيضات،3ملاعق باكينج باودر،نصف كيسة قهوة3في1 ،نصف كيسة كوكوزي،2ملعقة حليب بودرة.

    الطريقة:

    تخلط الطحين مع الباكينج باودر في وعاء ثم تضعي في وعاء آخر البيض والسكر وتخلطيهم جيداً وتضيفي الزيت ثم تضعي الحليب السائل ثم تضعي الطحين بالتدريج وتخلطيهم جيداً ثم تقسمي العجينة قسمين تضعي القسم الأول في القالب وتضيفي قهوة3في1 للقسم الثاني وتخلطيهم جيداً وتمزجيه بالقسم الأول وتدخلي القالب في الفرن،بعد أن تخرجي القالب من الفرن تترك الكيكة تبرد وتخلطي الكوكوزي مع الحليب البودرة وقليل من الماء وتضعيها في واجهة الكيكة ثم ضعيها فالثلاجة.

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    (تشيز كيك بقهوة3في1)

    المقادير:

    3علب قشطة،بسكويت ماري،2كوب حليب ساءل ،1كوب سكر،1علبة كريم كراميل،1علبة دريم ويب،1ملعقة صغيرة فانيلا،1كيس قهوة 3في1.

    الطريقة:

    1-تغمس قطع البسكويت في كوب حليب واحد وترص طبقتين في صينية البايروكس.

    2-يذوب السكر على النار حتى يميل لونه إلى البني.

    3-تضاف علبة القشطة وكريم الكراميل ويحرك حتى يتجانس.

    4-يوضع على طبقة البسكويت ويدخل الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية.

    الخلطة الثانية:يخلط في الخلاطة الكهربائية الدريم ويب ،2علبة قشطة ، الفانيلا،كوب الحليب وقهوة3في1 ،ثم يصب في الخليط السابق ويرش الوجه برشة خفيفة بقهوة3في1 ويدخل الثلاجة لمدة12ساعة.

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    (حلى الشابورة)

    المقادير:

    1علبة القشطة،3/4كأس حليب بودرة،1ونص كأس سكر،1كيس كوكوزي،نص كوب ماء،1كيس قهوة3في1.

    الطريقة:

    1-تعمل الشابورة (مقاديرها:2كأس طحين،1ملعقة صغيرة باكينج بودر،لوجه الشابورة:قليل من السمسم،3بيضات،3/4كأس زيت،1كأس سكر-الطريقة:تخفق مقادير الخلط ثم تصب في وعاء العجن ثم يضاف الطحين والباكينج بودر ثم يعجن المقدار جيداً ثم يفرد في صينية مستطيلة مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالسمسم ثم يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر ثم تقطع طولياً ثم تقلب قطع الشابورة وتعاد إلى الفرن لتحمر جوانبها من النار العلوية للفرن).

    2-تخلط مقادير الخلطة وترفع على النار لتغلي مدة خمس دقائق ثم تترك لتبرد.

    3-تقطع الشابورة إلى مكعبات وتغمس في الخلطة.

    4-تقلب في مبشور جوز الهند(أبيض،ملون).





    (حلى الكأسات الصغيرة)

    المقادير:

    2مغلف دريم ويب،نصف كوب حليب سائل،1علبة قشطة،ربع مغلف بودرة الكريم كراميل،1كيس كوكوزي،1كيكة سويسرول مقطعة شرائح،أصابع بسكويت هش،فستق مبشور.

    الطريقة:

    1-تخلط القشطة،الحليب والدريم ويب في الخلاط حتى يغلظ قوامه.

    2-تقسم الخلطة ثلاثة أقسام.

    3-تضاف إلى القسم الأول كيسة الكوكوزي وتخلط جيداً حتى يمتزج (الخليط البني).

    4-يضاف إلى القسم الثاني بودرة الكريم الكراميل (الخليط الأصفر).

    5-يترك القسم الثالث سادة (الخليط الأبيض).

    طريقة التقديم:

    1-توضع شريحة كيكة السويسرول في قاع الوعاء ثم تسكب ملعقة كبيرة من الخليط الأصفر.

    2-تسكب ملعقة بنفس القياس من الخليط البني ثم من الخليط الأبيض.

    3-يزين الوعاء بالفستق وأصابع البسكويت الهش.

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    (حلى قهوة3في1)

    مقادير الطبقة الأولى:

    2علبة قشطة،1مغلف دريم ويب،1مغلف كريم كراميل،1فنجان ماء،1ملعقة طعام سكر.

    مقادير الطبقة الثانية:

    بسكويت شاي مربع.

    مقادير الطبقة الثالثة:

    2علبة قشطة،1مغلف دريم ويب،1مغلف كريم كراميل،1فنجان ماء،1ملعقة طعام سكر،1كيس قهوة3في1.

    الطريقة:

    1-تخلط مقادير الطبقة الأولى بالخلاط الكهربائي ويصب في البايركس.

    2-تصف طبقة واحدة من البسكويت في الخلطة السابقة.

    3-تخلط مقادير الطبقة الثالثة بالخلاط الكهربائي ثم يصب في الخليط السابق(البايركس).

    4-يدخل الفليزر حتى يجمد.

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    (كيك الجزر)

    المقادير:

    2كأس طحين،2كأس جزر مبشور،3/4كأس زيت،نصف كأس مكسرات مفرومة،1وربع كأس سكر،5بيضات،1ملعقة صغيرة فانيلا،2كيس كوكوزي،2ملعقة صغيرة باكينج بودر.

    الطريقة:

    1-يخلط البيض،السكر،الفانيلا والزيت في الخلاط الكهربائي(الجيج).

    2-يخلط الطحين،الباكينج بودر،المكسرات،الكوكوزي والجزر بملعقة في إناء.

    3-يضاف المزيج الأول إلى الخليط الثاني ويخلط بملعقة جيداً.

    4يصب في صينية الفرن المدهونة بالزيت.

    5-يدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة حتى تحمر وتنضج.



    بالهناء والشفاء.....تحياتي:سلطان سيف العلوي....96632390



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 1:39 am